вторник, 10 апреля 2012 г.

Панеттоне. И приготовленные по этому рецепту Пасхальные куличи.

Это итальянское блюдо. Книга моих рецептов гласит, что это классическое блюдо для рождества.
Но я предлагаю вам его приготовить именно к Пасхе. Очень ароматная, нежная сдоба. Я рекомендую вам попробовать приготовить именно его

Из него получаются замечательные куличи, просто оформляем их, как классический православный пасхальный кулич.

У меня вышли вот такие.





 Это фото до глазури, только из печки:



Состав для формы диаметром 20 см:

по 75 гр цукатов из лимонных и апельсиновых корочек
75 гр коринки (коринка-(от названия греч. г. Коринф), мелкие (4—5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции. Коринка содержит около 65% сахара, витамины и железо; употребляется в кондитерской промышленности.) -можно заменить обычным безсемянным изюмом.
20 гр свежих дрожжей
600 гр муки
175 гр сахара
250 мл теплого молока
200 гр сливочного масла или маргарина
7 желтков
1 щепотка соли
4 ст.л. бренди
1 ст.ложка сливок или молока
Сахарная пудра для обсыпки

Готовим:


Муку просеять в миску, в середине сделать углубление,добавить 1 ст.л. сахара. 250 мл молока подогреть и накрошить туда дрожжи,растворить полностью. Влить в углубление и размешать с мукой. Оставить в теплом месте подходить на 20 минут.
Добавить в тесто сахар, ванильный сахар, 6 желтков.Тесто взбивать миксером,пока оно не начнет легко отделяться от стенок посуды.Накрыть и оставить на 45 минут подходить.
Лимонные и апельсиновые цукаты измельчить. Смешать с коринкой и сбрызнуть брэнди.
Смазать дно формы. Разрезать бумагу на полосы 20х65 см.Выложить ею форму, оставив каря высотой 20 см.
Смешать цукаты с тестом,коринкой.
Наполнить тестом форму и оставить на 30 минут подходить.
Нагреть духовку до 180 гр.Оставшийся желток взбить со сливками или молоком. мазать им кулич. Поверхность надрезать крестообразно. Выпекать в духовке около часа.
Остывший кулич посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



П.С. для выпечки я использую бумажные формочки, которые можно сейчас купить везде. Украшение и глазурь так же покупаю уже готовые.

2 комментария:

  1. Умничка !! Все верно !!!
    Но и на пасху и на Рождество !!! Ах вкусно !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня в книге было написано только про рождество.
      А уж я готовила на Пасху.
      Спасибо за информацию.

      Удалить