Пасха шоколадная
Состав:
2 кг творога
200 гр шоколада
200 гр сливочного масла
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
Готовим:
Шоколад мелко натираем, смешиваем с сахарной пудры. Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Смешиваем творог с шоколадом. Дальше готовим, как в рецепте "классическая пасха"
Состав:
2 кг творога
200 гр шоколада
200 гр сливочного масла
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры
Готовим:
Шоколад мелко натираем, смешиваем с сахарной пудры. Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Смешиваем творог с шоколадом. Дальше готовим, как в рецепте "классическая пасха"
Далее еще несколько рецептов...
Пасха с мармеладом
Состав такой же как в рецепте классическая пасха
+ 2 пакетика желе (разных вкусов)
Готовим:
Смешиваем творожную массу, как написано в первом рецепте.
Творожноую массу кладем в пасочницу и ставим под гнет на час. Вынимаем из холодильника и отрезаем половину пасхи, или просто аккуратно вынимаем ложкой на отдельную тарелку.
Готовим желе из 1 пакетика.Воды добавляем в два раза меньше,чем написано на упаковке.
Аккуратно выливаем желе и ставим в холодное место,даем застыть.
После того,как застыло аккуратно выкладываем оставшуюся часть творожной массы.
И сверху опять желе.
Приятного аппетита!
Цветная пасха готова!
Пасха морковная
Состав:
Морковь - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Творог - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр
Готовим:
2 морковки натираем, добавляем сахар и варим в небольшом количестве воды (можно не добавляя воды поставить в духовку. но надо следить, чтоб не сгорело). Морковка должна стать мягкой, но не перевареной.
Протираем морковку вместе с творогом через сито.Соединяем со сливочным маслом.
Далее готовим, как в первом рецепте.
Облепиховая Пасха
Состав:
творог - 500 гр
сахар - 0.5 стакана сахарной пудры
сливочное масло - 100 гр
облепиховый сок - 0.5 стакана (можно приготовить сок из свежих ягод)
ванилин -0.5 ч.ложки
Готовим:
Творог протереть через сито. Сок смешать с сахарной пудрой, ванилином. Творог смешать с соком, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо все взбить миксером в однородную массу.
Взбитую массу завернуть в ткань и положить под гнет в холодильник на 6-8 часов.Затем вынуть и положить в пасочницу(выстеленную марлей), снова положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Аккуратно выньте из формы.
украшаем!
Приятного аппетита!
Vsegda zotel'a poprobovat' sdelat' ee, no zdes' tvorog kakoy-to ni tot;-) ochen; appetitno!!!
ОтветитьУдалить