вторник, 10 апреля 2012 г.

Творожная Пасха рецепты. От классической до облепиховой. 2 часть

Пасха шоколадная

Состав:
2 кг творога
200 гр шоколада
200 гр сливочного масла
2 стакана сметаны
1 стакан сахарной пудры

Готовим:

Шоколад мелко натираем, смешиваем с сахарной пудры. Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Смешиваем творог с шоколадом. Дальше готовим, как в рецепте "классическая пасха"

Далее еще несколько рецептов...

Пасха с мармеладом

Состав такой же как в рецепте классическая пасха
+ 2 пакетика желе (разных вкусов)

Готовим:

Смешиваем творожную массу, как написано в первом рецепте.
Творожноую массу кладем в пасочницу и ставим под гнет на час. Вынимаем из холодильника и отрезаем половину пасхи, или просто аккуратно вынимаем ложкой на отдельную тарелку.
Готовим желе из 1 пакетика.Воды добавляем в два раза меньше,чем написано на упаковке.
Аккуратно выливаем желе и ставим в холодное место,даем застыть.
После того,как застыло аккуратно выкладываем оставшуюся часть творожной массы.
И сверху опять желе.

Приятного аппетита!
Цветная пасха готова!

Пасха морковная

Состав:

Морковь - 2 шт
Сахар - 0.5 стакана
Творог - 500 гр
Масло сливочное - 100 гр

Готовим:

2 морковки натираем, добавляем сахар и варим в небольшом количестве воды (можно не добавляя воды поставить в духовку. но надо следить, чтоб не сгорело). Морковка должна стать мягкой, но не перевареной.
Протираем морковку вместе с творогом через сито.Соединяем со сливочным маслом.
Далее готовим, как в первом рецепте.

Облепиховая Пасха

Состав:

творог - 500 гр
сахар - 0.5 стакана сахарной пудры
сливочное масло - 100 гр
облепиховый сок - 0.5 стакана (можно приготовить сок из свежих ягод)
ванилин -0.5 ч.ложки

Готовим:

Творог протереть через сито. Сок смешать с сахарной пудрой, ванилином. Творог смешать с соком, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо все взбить миксером в однородную массу.
Взбитую массу завернуть в ткань и положить под гнет в холодильник на 6-8 часов.Затем вынуть и положить в пасочницу(выстеленную марлей), снова положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Аккуратно выньте из формы.
украшаем!
Приятного аппетита!

1 комментарий: