вторник, 10 апреля 2012 г.

Творожная Пасха рецепты. От классической до облепиховой.

Я люблю классическую ПАСХУ, но напишу еще несколько рецептов.Но начну с той,что мне нравится больше.

*Если у вас нет специальной пасочницы, то можно использовать обычный пластиковый горшок для цветов (только совершенно новый). Если же вы предпочитаете использовать только пищевой пластик, тогда бегом за пасочницей в магазин! Можно еще пасочницу сделать своими руками. Берем пластиковый контейнер для еды нужного размера. раскаленным гвоздиком делаем в дне дырочки. Получаем форму для нашей Пасхи.



 На картинке у девочки как раз правильной классической форма Пасха.Готовая Пасха имеет форму пирамиды, и на каждой стороне выпуклые надписи.


Рецепты Творожной Пасхи далее от классической до шоколадной.

  
ПАСХА классическая


 Состав:

1-1,5 кг творога
0,5 стакана сметаны
100 гр сливочного масла
0.5 стакана изюма
0.5 стакана сахара
100 гр цукатов
0.5-1 стакан мака
0.5 ч. ложки ванилина
1 ч.л. соли

Готовим:

Мак и изюм замачиваем в теплой воде. Цукаты мелко режем.
Творог протираем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло,замоченный изюм,мак, цукаты,сахар,ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
В пасочницы кладем марлю (чтоб края свисали снаружи), туда же выкладываем полученную массу,сверху накрываем краями марли и ставим в холодное место под пресс на 2 часа(саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Я иногда оставляю на ночь.
Когда вода вся стечет, вынимаем пасху, переворачиваем и украшаем мармеладом или гранулированной пасхальной крошкой.

ПАСХА вареная Царская

Состав тот же, что и в первом рецепте.

Готовим:

Творог протереть через сито.
Поставить на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
Добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
Потом добавляем по одному яицу и тщательно все размешиваем.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).

Украшаем так же!
 

Приятного аппетита!


Остальные рецепты смотрим в следующем сообщении

Комментариев нет:

Отправить комментарий