Мороженое "Волшебное ассорти"
(Клюквенное, Шоколадно-банановое, Киви с мятой, С черным перцем)
просто и вкусно...
Продукты:
на 6 порций:
Мороженое пломбир 300 гр
Клюквы 50 гр
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Плитка шоколада (любой) 1 шт.
Мята - 4 веточки
Печенье песочное 4 шт.
Ликер Бейлиз - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.ложки
Черный перец крупного помола
Приготовление:
Клюкву смешать с сахаром в блендере,оставив несколько ягод для украшения. 2 чайных ложки из полученной смеси оставляем для украшения.
Банан(1/3) режем на маленькие дольки. На водяной бане, растворяем половинку шоколадки и окунаем банан, даем остыть.
Мяту (листики с 2х веточек) режем на мелкие кусочки.3 кусочка от киви оставляем на украшение.Режем на кусочки и раздавливаем киви вилкой.Смешиваем киви с мятой.
Берем форму для мороженого (для 6 штук). Делим мороженое на 6 равных частей.В две на дно крошим печенье.Кладем сверху пломбир.
2 порции мороженого смешиваем с киви и мятой, укладываем в 2 формы.
следующую порцию смешиваем с клюквой и с сахаром, так же помещаем в форму.
Последним смешиваем бананы в шоколаде, и выкладываем в форму.
Ставим в морозилку до полного затвердевания.
Вынимаем и выкладываем на тарелке. Мороженое с печеньем посыпаем черным перцем грубого помола.
Украшаем ягодами клюквы, печеньем, бананом и киви тарелку.
Соус для мороженого.
2 столовые ложки Бейлиса смешиваем с мелко нарезанными листиками мяты.
Полученным соусом поливаем мороженое из мяты и киви.
Приятного аппетита!
(Клюквенное, Шоколадно-банановое, Киви с мятой, С черным перцем)
просто и вкусно...
на 6 порций:
Мороженое пломбир 300 гр
Клюквы 50 гр
Киви 1 шт.
Банан 1 шт.
Плитка шоколада (любой) 1 шт.
Мята - 4 веточки
Печенье песочное 4 шт.
Ликер Бейлиз - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.ложки
Черный перец крупного помола
Приготовление:
Клюкву смешать с сахаром в блендере,оставив несколько ягод для украшения. 2 чайных ложки из полученной смеси оставляем для украшения.
Банан(1/3) режем на маленькие дольки. На водяной бане, растворяем половинку шоколадки и окунаем банан, даем остыть.
Мяту (листики с 2х веточек) режем на мелкие кусочки.3 кусочка от киви оставляем на украшение.Режем на кусочки и раздавливаем киви вилкой.Смешиваем киви с мятой.
Берем форму для мороженого (для 6 штук). Делим мороженое на 6 равных частей.В две на дно крошим печенье.Кладем сверху пломбир.
2 порции мороженого смешиваем с киви и мятой, укладываем в 2 формы.
следующую порцию смешиваем с клюквой и с сахаром, так же помещаем в форму.
Последним смешиваем бананы в шоколаде, и выкладываем в форму.
Ставим в морозилку до полного затвердевания.
Вынимаем и выкладываем на тарелке. Мороженое с печеньем посыпаем черным перцем грубого помола.
Украшаем ягодами клюквы, печеньем, бананом и киви тарелку.
Соус для мороженого.
2 столовые ложки Бейлиса смешиваем с мелко нарезанными листиками мяты.
Полученным соусом поливаем мороженое из мяты и киви.
Приятного аппетита!
Выглядит замечательно и очень аппетитно. Надо будет приготовить. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьОчень вкусное с перцем, необычно, но совсем не остро!