пятница, 23 марта 2012 г.

Груша в вишневом ликере (по рецепту Дж.Оливера)

Это немного измененный рецепт Джейми Оливера.

 Продукты:
1 (750 мл) бутылка красного вина или домашнего вишневого ликера
250 гр сахара
маленькая коричная палочка
сок 3 мандаринов
4 веточки мяты
6 очищенных груш (количество груш,зависит от их размера.В моем случае это было две твердых груши Бера)
250 гр масла
200 гр пломбира
1 ч.л. ванильного сахара










Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC. Поместить в кастрюльку очищенные груши.Добавить вино(я использовала домашний вишневый ликер), сахар, корицу, сок мандарина,ванильный сахар в кастрюльку. 




Ставим на огонь и доводим до кипения. накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час.
Через 40 минут добавляем 3 веточки мяты. Груши должны стать мягкими и нежными, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть очень ароматно.

Через час вынимаем груши на тарелочку. 


 А кастрюльку ставим на огонь, и выпариваем приблизительно до половины.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Положить груши обратно минут на 20.
Груши подаем на стол теплыми с парой шариков мороженого и украшенного веточками мяты. 


 Приятного аппетита!

Очень вкусное и ароматное блюдо! Съедается в одну секунду!

Комментариев нет:

Отправить комментарий