Продукты:
1 (750 мл) бутылка красного вина или домашнего вишневого ликера
250 гр сахара
маленькая коричная палочка
сок 3 мандаринов
4 веточки мяты
6 очищенных груш (количество груш,зависит от их размера.В моем случае это было две твердых груши Бера)
250 гр масла
200 гр пломбира
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC. Поместить в кастрюльку очищенные груши.Добавить вино(я использовала домашний вишневый ликер), сахар, корицу, сок мандарина,ванильный сахар в кастрюльку.
Ставим на огонь и доводим до кипения. накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час.
Через 40 минут добавляем 3 веточки мяты. Груши должны стать мягкими и нежными, но они не должны разваливаться. Они должны быть мягкими, но сохранять свою форму. (Иногда они могут готовиться меньше или больше времени в зависимости от зрелости груш). Когда они будут готовы, они впитают аромат и цвет вина и должны пахнуть очень ароматно.
Через час вынимаем груши на тарелочку.
Положить груши обратно минут на 20.
Груши подаем на стол теплыми с парой шариков мороженого и украшенного веточками мяты.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное блюдо! Съедается в одну секунду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий