Баранина одно из замечательных сортов мяса, к тому же диетическое. В нем меньше жира и холестерина, чем в говядине и свинине. И в нем содержится калий, кальций, натрий, фосфор и множество витаминов.
Блюда из баранины должны подаваться обязательно горячими или теплыми, так как при остывании жир быстро твердеет и блюдо теряет свои вкусовые качества.
Сегодня будем готовить плов из баранины. Рецептов плова существует масса. Каждый будет утверждать, что именно его истинный и правильный. Но на самом деле это дело вкуса и традиций из какого именно мяса готовить, сладкий или пряный.
На моей кухне обычно бывает три вида плова. Плов из курицы, плов сладкий и плов из баранины.
Сегодня будет именно баранина.
Нам потребуется:
казан,
баранина (желательно курдючная), курдюк (жирный бараний хвост), нога
Морковь
Лук репчатый
Рис
Масло подсолнечное
Горох Нут -50-100 гр
Специи :
соль
перец черный (или смесь перцев)
Барбарис
Чеснок 1 головка
Лавровый лист
Готовим:
Нут желательно замочить заранее, за 4-5 часов до приготовления плова или замочить его на ночь.
Срезаем мясо с костей и режем кусочками среднего размера. Жир не выкидываем.
Курдюк кладем в казан целиком. (В моем случае курдюк решено было обрезать и порезать на кусочки. Хотя правилам приготовления плова из баранины это и противоречит)
Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Тушим мясо практически до полной готовности.
В это время замачиваем рис(воды на палец больше, чем зерен). Количество риса зависит от размеров казана.
Режем морковь кубиками или пластинками! Важно именно порезать, а не натереть. так же режем лук. Слегка пассируем на подсолнечном масле на отдельной сковородке.
Когда мясо практически готово, добавляем специи(перец, барбарис) и нут, а так же лук. Если хотите, чтоб цвет плова был интенсивный чуть подольше поджарьте морковь в казане. Подсолите мясо.
Затем добавляем рис. В рис вставляем головку чеснока (не чистить). Доливаем воду сверху риса так, чтобы она была на 2 пальца выше риса.
Солим (помним, что солили мясо).
фото сделала чуть раньше, чем добавила положенное количество воды. как видите хорошо виден рис. А вода должна покрывать рис на 2 пальца.
Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Огонь не должен быть сильным.
Когда плов готов, вынимаем чеснок. Плов перемешиваем. Курдюк ставим на стол для самого дорого гостя.
Приятного аппетита!
Блюда из баранины должны подаваться обязательно горячими или теплыми, так как при остывании жир быстро твердеет и блюдо теряет свои вкусовые качества.
Сегодня будем готовить плов из баранины. Рецептов плова существует масса. Каждый будет утверждать, что именно его истинный и правильный. Но на самом деле это дело вкуса и традиций из какого именно мяса готовить, сладкий или пряный.
На моей кухне обычно бывает три вида плова. Плов из курицы, плов сладкий и плов из баранины.
Сегодня будет именно баранина.
Нам потребуется:
казан,
баранина (желательно курдючная), курдюк (жирный бараний хвост), нога
Морковь
Лук репчатый
Рис
Масло подсолнечное
Горох Нут -50-100 гр
Специи :
соль
перец черный (или смесь перцев)
Барбарис
Чеснок 1 головка
Лавровый лист
Готовим:
Нут желательно замочить заранее, за 4-5 часов до приготовления плова или замочить его на ночь.
Срезаем мясо с костей и режем кусочками среднего размера. Жир не выкидываем.
Курдюк кладем в казан целиком. (В моем случае курдюк решено было обрезать и порезать на кусочки. Хотя правилам приготовления плова из баранины это и противоречит)
Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Тушим мясо практически до полной готовности.
В это время замачиваем рис(воды на палец больше, чем зерен). Количество риса зависит от размеров казана.
Режем морковь кубиками или пластинками! Важно именно порезать, а не натереть. так же режем лук. Слегка пассируем на подсолнечном масле на отдельной сковородке.
Когда мясо практически готово, добавляем специи(перец, барбарис) и нут, а так же лук. Если хотите, чтоб цвет плова был интенсивный чуть подольше поджарьте морковь в казане. Подсолите мясо.
Затем добавляем рис. В рис вставляем головку чеснока (не чистить). Доливаем воду сверху риса так, чтобы она была на 2 пальца выше риса.
Солим (помним, что солили мясо).
фото сделала чуть раньше, чем добавила положенное количество воды. как видите хорошо виден рис. А вода должна покрывать рис на 2 пальца.
Закрываем крышкой и готовим до выкипания воды. Огонь не должен быть сильным.
Когда плов готов, вынимаем чеснок. Плов перемешиваем. Курдюк ставим на стол для самого дорого гостя.
Приятного аппетита!
Ti menya snova ubila - idu k xolodil'niku zabivat' apetit, vizvanniy tvoim postom;-))
ОтветитьУдалить