понедельник, 12 марта 2012 г.

Морской окунь с чесночным соусом

Я в общем-то равнодушна к рыбе. Но данный рецепт не оставит равнодушным даже тех, кто рыбу совсем не любит.



Состав:
1 крупный выпотрошенный морской окунь
пучок петрушки (у меня ее не было)
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец

Готовим:
Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение 20-30 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой.

Подавайте с большим количеством батона (помпушек и т.п.), чтобы собирать чесночные соки.

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет;) Классный блог*) Стала твоим ПЧ становись и ты моим буду тебе безумно благодарна;)) http://beautyblog133.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить