Но думаю истина в одном они должны быть вкусными!
А вы умеете готовить блинчики без комочков? Если нет, я поделюсь с вами секретом, как сделать так, чтобы их не было.
Вот такую горочку блинов будем печь.
Нам понадобится:
1 литр молока
5 яиц
500-700 гр муки (беру на глаз)
сахар, соль
100 мл кипятка
подсолнечной масло для сковородки
сливочное масло для смазывания блинчиков
Готовим:
Яица смешиваем с мукой.
Муки потребуется столько, чтоб замесить довольно плотное тесто. Это необходимо, чтобы получить тесто без комочков. Получаем вот такой комочек.
Потом по чуть-чуть добавляем молоко (если любите кислые блинчики, берем молоко слегка подкисшее. буквально день при комнатной температуре и кислое молоко готово).
Важно добавлять именно по чуть-чуть, так как если разбавим слишком сильно, то муку добавить будет очень сложно, получим те самые комочки, которые трудно разбить в большом объеме жидкого теста.Добавляем молоко и растворяем наше тесто, сначала ложкой, потом миксером.
Добавив около 500 мл и размешав, берем 100 мл кипятка и "завариваем" тесто. "Завариваем" так, тонкой струйкой при перемешивании добавляем воду.
Добавляем оставшееся молоко так чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сгущенку.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Если планируете начинку из мяса, яиц с печенью и т.п., то сахара лучше поменьше.
Получилось у нас вот такое тесто:
Итак наше тесто готово. Берем сковородку и прокаливаем на ней подсолнечное масло (рафинированное, чтоб не пахло и не дымило). Прокалившееся масло сливаем в пиалку, оно нам понадобится для смазывания сковородки. Готовим тампончик из бинтиков, или бинтик наматываем на вилку. Этой конструкцией мы будем смазывать сковородку.
Количество теста на сковородку будет зависеть от размеров ее и от размеров половника.
И вот начинаем печь.ля блинов нужна горячая сковородка и ловкость рук. Поэтому придется потрудится, чтоб они вышли золотистыми и тоненькими. После каждого блина смазываем сковородку маслом подсолнечным. А готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Наши блинчики готовы, подавайте на стол со сметаной, вареньем, медом и шоколадом или красной рыбой и мясом. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий