четверг, 16 февраля 2012 г.

Утка от Джулии Чайлд. Рецепт пошаговый с фото

В 2009 году вышел замечательный фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Для тех,кто не смотрел этот фильм, вот краткая аннотация: "Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге."

 Скажу лишь одно,фильм снят по реальным событиям и эта поваренная книга существует. Правда ее нет в России.
Мой муж весь фильм не смотрел, пришел лишь под конец и увидел,как готовится утка. Вот эту утку он и попросил меня приготовить. На мои возражения, что в фильме нет рецепта. Он сказал, что есть инет, и там теперь можно все найти. А с моими способностями это будет не сложно.


Такая вера в мои способности меня воодушевила и я решила приготовить ему эту утку. Я нашла рецепт, поклонники этого фильма уже успели его перевести. Правда в рецепте,была ошибка в переводе (в мерах например). Поэтому пишу вам уже готовый исправленный рецепт. 

Итак.... 







 
!!!1 стакан - 200 мл
утка 2-2,3 кг

тесто для утки

Состав:
6 стаканов муки
1 1/2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
Около 2/3 стакана холодной воды

Готовим тесто:
В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру
на 1 час или в холодильник на 2 часа.

для утки

Состав:

1/2 ч.л. соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки портвейна
2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно)
4 стакана фарша из свинины и телятины


фарш из свинины и телятины

Состав:
1/2 стакана мелко порезанного лука
2 столовые ложки масла
1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка
по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе. Я такое количество не клала. Если не класть жир совсем,то фарш внутри утки будет сухим)
2 слегка взбитых яйца
1,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1 зубчик чеснока (по желанию)

 
Готовим:

Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. перелейте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты(для фарша) и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Далее начинается наверное самое сложное в этом рецепте, это освободить утку от костей.
Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.

Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки. Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.

Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой овал.
Кладем утку на него и заворачиваем.Из теста вырезаем листики и украшаем. В центре делаем дурочку и ставим туда воронку из фольги,чтоб выходил пар.


Ставим в духовку на 200- 250 градусов. На 2 часа.

И вот красавица на вашем столе! Ваши гости будут очень удивлены!
Когда вынули утку из духовки, сверху срезаем, так тесто,чтоб получилась крышечка , и аккуратно вынимаем нитки. Я резала по другому


Приятного аппетита!

2 комментария: