Очень простой рецепт и оригинальная замена хлебу на праздничном столе.
Мой совет, в этом рецепте специи не игнорировать, иначе теряется вся пикантность. Все очень просто и очень вкусно!
Продукты:
На 20 палочек и 10 шариков:
250 гр нежирного творога
250 гр муки
250 гр холодного сливочного масла или маргарина
свежемолотый черный перец
натертый мускатный орех
250 гр твердого сыра
2 желтка
4 ст. л. молока или сливок
Семена Кунжута
Приготовление:
Нежирный творог выложить в сито и оставить стекать на 1 час. Затем муку, масло и творог выложить на рабочую поверхность, всыпать соль, перец, мускатный орех. Все порубить ножом,затем руками замесить крутое тесто.Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Специальным колесиком для резки теста вырезать полоски 20 см х 2 см.
Желтки хорошо взбить с молоком или сливками.Смазать полученной смесью полоски теста. Сверху посыпать тертым сыром и слегка вдавить.Так же поступить и с кунжутом.
Нагреть духовку до 200 градусов.На противень положить пергамент.
Полоски свернуть жгутиками. Часть полосок скатать в шарики (шарики кунжутом посыпать сверху). Выложить все на противень.
Выпекать в духовке на среднем уровне, до золотистого цвета.
Палочки и шарики выходят пикантными, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Мой совет, в этом рецепте специи не игнорировать, иначе теряется вся пикантность. Все очень просто и очень вкусно!
Продукты:
На 20 палочек и 10 шариков:
250 гр нежирного творога
250 гр муки
250 гр холодного сливочного масла или маргарина
свежемолотый черный перец
натертый мускатный орех
250 гр твердого сыра
2 желтка
4 ст. л. молока или сливок
Семена Кунжута
Приготовление:
Нежирный творог выложить в сито и оставить стекать на 1 час. Затем муку, масло и творог выложить на рабочую поверхность, всыпать соль, перец, мускатный орех. Все порубить ножом,затем руками замесить крутое тесто.Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Специальным колесиком для резки теста вырезать полоски 20 см х 2 см.
Желтки хорошо взбить с молоком или сливками.Смазать полученной смесью полоски теста. Сверху посыпать тертым сыром и слегка вдавить.Так же поступить и с кунжутом.
Нагреть духовку до 200 градусов.На противень положить пергамент.
Полоски свернуть жгутиками. Часть полосок скатать в шарики (шарики кунжутом посыпать сверху). Выложить все на противень.
Выпекать в духовке на среднем уровне, до золотистого цвета.
Палочки и шарики выходят пикантными, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий